2018. 8. 14. 20:38, 모해의 소소/모해의 요리
준비물
딸기
연유
우유
요거트파우더 (기호에 따라서)
설탕
블루베리 (데코용)
요리순서
1. 딸기를 꼭지따고 손질해서 깨끗하게 씻는다.
딸기는 총 3개의 종류로 손질하는데,
으깨는용
칼로 적당히 다지는용
장식용 딸기
맨 마지막에 쓸 장식용 딸기는 꼭지를 따지 않고 남겨둡니다~^^
2. 적당량의 설당을 넣어 조물조물 으깬다.
요거트 파우더를 넣으실 분들은 요거트 파우더에 당분이 있으니 설탕은 많이 넣지 않도록 해요~
3. 다 으깨진 모습.
4. 인원수대로 컵에 조금씩 나눠 부어준다. 컵에 1/5정도면 적당해요~
우유를 살살 붓고, 그래야 아래 남아있는 딸기들이 이쁘게 살아있어요 (층층)
저는 왈칵~부었더니...저모냥 -0-ㅋㅋㅋㅋ
맨 위에는 연유를 취향껏 둘러주어요~
단거 좋아하는사람은 많이!
난 우유의 순수한 맛이 좋아~하면 조금만 넣음 되요 ^^
마지막으로 칼집을 내어 컵에 살짝 꽂아줍니당~
연두빛의 딸기꼭지가 이쁘게 대비되어 보기 좋네요 ^^
오늘 갑작스럽게 플라톤 수업장소가 저희집으로 바뀌어서....부랴부랴 간식을 만들었네요.
딸기를 잘 으깨서 우유랑 섞어서 만든 딸기우유랑
간장떡볶이 만들었어요^^
애들리 5시부터 1시간 넘게 공부하는거라..저녁 먹기도 애매해서 각 집마다 든든히 간식 챙겨주는 분위기로~~~
아이들한테 장갑끼고 딸기 조물거리게 하고 우유랑 연유&꿀만 섞어도 훌륭한 딸기우유 되요.
즐거운 저녁 되세요^^
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